Образовательная телепрограмма для глухих и слабослышащих подростков

АНО «Продюсерский центр «Эффективные Коммуникаций» создает уникальный проект — телепрограммы на жестовом языке для глухих и слабослышащих подростков «Мой формат». Телепрограммы создаются совместно с консультантами по русскому жестовому языку Казанского учебно-исследовательского и методического центра для людей с ограниченными возможностями здоровья (по слуху).

Миссия проекта: Создание информационной среды для глухих и слабослышащих подросков.


 

Проект включает в себя:

  • Трансляцию на телеканале «Татарстан – Новый век». Потенциальная аудитория телеканала, по данным пиплметр 35 000 000 человек.
  • Рассылку DVD-диски с телепрограммами по 145 корреляционным учебным заведениям I и II вида. Целевая аудитория 25 000 человек.
  • Распространение телепрограмм в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Youtube.
  • 72 субъекта Российской Федерации, на территории которых были реализованы мероприятия проекта.

Работая с 2009 года с глухими и слабослышащими подростками, мы выявили значительные пробелы в знаниях в разделе истории Отечества, географии и культурологии, подростки не знают самых простых вещей. Данная проблема затрагивает не только неслышащих ребят, но и слышащих. Наша команда поставила себе задачу, через телепрограммы, через понятный и близкий мир социальных сетей, гаджетов и блогов донести до подростков, что история, география и патриотизм могут быть интересными и понятными. Проект предлагает визуальный контент включающий в себя путешествие героев телепрограммы, титры и стилизованный чат на экране повествующие о событиях экспедиции.

      

Мы стремимся помочь подросткам и молодым людям с нарушением слуха сориентироваться и правильно сформировать понимание исторических и духовных ценностей нашего Отечества.

Исходя из результатов проекта, телепрограммы являются внеклассным продолжением учебного процесса в образовательных учреждениях по всей стране. В настоящий момент идет обсуждение реализации проекта на уровне правительства. Мы работаем над адаптацией контента телепрограмм для учеников разного возраста.

Официальный сайт проекта: мойформат.рус