Моя карьера добровольца началась в 2003 году в общежитии №6 КГТУ-КАИ им. А.Н.Туполева. Было часов шесть вечера, я пришел из вуза, поел и решил отдохнуть. Через некоторое время ко мне вбежал воодушевленный белобрысый парень в очках, представился Артуром и предложил поучаствовать в какой-то студвесне, сказал что будет весело. Я спустился в столовую и увидел человек тридцать, все они пришли на собрание посвященное будущему мероприятию. Через минут пятнадцать выяснилось, что я буду отвечать за световое сопровождение. Через три-четыре дня я уже стоял у обычного электрического щитка с десятью переключателями, мне объяснили какой из них отвечает за какой цвет. Все это было для меня интересно и ново. Сам щиток находился на балконе и я мог наблюдать всю сцену с высоты. В воздухе летал запах сцены, все буквально пахло весной и атмосферой предвкушения будущего события — выхода на сцену большой команды моего общежития… Мероприятие прошло успешно, мы заняли призовое место, а затем была бурная трехлетняя студсоведческая жизнь, собрания, воскресники, весны, дружба и сила большой семьи — КАИстов.

Все началось с белобрысого воодушевляющего парня, с его искры. Он пробудил во мен все то что закладывала в меня мама.

Владимир Болжеларский.

Каждый доброволец в нашем команде может рассказать свою историю. Они очень разные, иногда шокируют, опускают вас на самое дно, часто вызывают радость и вдохновляют, дают силы и надежду. У нас нет случайных людей. Каждый приходит со своей задачей, а получив помощь от других, остается, чтобы помогать.

В нашей организации работают 12 добровольцев.

Среди них профессиональные врачи, юристы, психологи, PR-специалисты, родственники и друзья тех, кто участвовал в наших проектах.
Наполовину наша команда добровольцев состоит из тех, кто успешно реализует телепрограмму «Мой формат».

Мы стараемся привлекать к работе в качестве добровольцев и организации. Помощь в вопросах рассылки образовательных телепрограмм «Мой формат» нам оказывают сотрудники компании «Major Express», техническую поддержку сайта обеспечивают ребята с Кандинского на основе Word Press, команда «LPGenerator» помогает с одностраничными сайтами, а полиграфией нас поддерживают сотрудники с типографии «Татграф».

Программа для добровольцев делится на две части

Первая – это добровольцы на мероприятиях, организаторы и техническая группа, стажеры в офисе организации, фандрайзеры, блогеры и журналисты.

Вторая – добровольцы-профессионалы, юристы, врачи, психологи, финансовые консультанты, программисты, фотографы, видео-операторы и монтажеры готовые безвозмездно оказать поддержку организации своими профессиональными знаниями, навыками и умениями.

Неважно, сколько у вас есть времени. Мы будем рады любому участию. И индивидуально обсудим с вами ваш график и проекты, в которых вы можете участвовать.

Присоединяйтесь к нашей команде и станьте добровольцем или консультантом в наших проектах.

Заполните форму волонтера

Эффективные коммуникации

Реализация социально значимых и благотворительных проектов